fbpx

EQ「情緒智商」是一種能力,如何影響事業發展?

一般人會將EQ簡化為「好脾氣」,今次就跟大家分享EQ的真正意思和在職場中的應用層面。

EQ (Emotional Quotient) 的中文是「情緒智商」,被人普遍理解為情緒管理的能力,於是「有EQ」或「EQ高」就代表「情緒穩定」或「好脾氣」。

這個理解基本上並沒有錯,只是未夠全面。所以,讓我們先定義EQ:「一種了解和管理個人情感去處理壓力、面對挑戰的能力;一種能夠理解別人、與他人有效溝通、建立良好關係、減少衝突的能力。」

我們可以理解EQ是「幫助自己」以及「人際關係」的能力,以下我就從這兩方面,說明如何在職場中應用EQ所說的能力。

  1. 「幫助自己」方面,剛才說到「了解和管理個人情感去處理壓力、面對挑戰」,意思是正確地認知自己的感受和想法,控制好自己的說話和行為表現,清楚和準確地表達自己的情感。

    「幫助自己」這方面,我們看以下這個情況:一個項目超出了預算,你作為負責人,會感覺沮喪、苦惱、迷惘,當然會備受壓力,而且面對的挑戰是要交代原因及計劃下一步。EQ低的你,會覺得自己是受害者,將負面感受放大,大發雷霆和埋怨其他人,過分失落的話,甚至會推卸責任,而且對項目無心戀戰,只會得過且過就算。EQ高的你,會積極處理超支問題,希望盡快找到原因、堵塞漏洞,去舒緩自己的負面情緒。

  2. 「人際關係」方面,剛才說的是「理解別人、與他人有效溝通、建立良好關係、減少衝突」,意思是能夠從其他人的角度看事物、明白他人的感受和想法,同時讓對方明白自己,爭取成為合作夥伴、避免雙方成為敵人。

    「人際關係」這方面,我們可以從另一個角度看同一個情景:你有份參與的一個項目超出了預算,你看見項目經理非常沮喪、苦惱、迷惘,而且你知道他會備受壓力,要交代原因及計劃下一步。EQ低的你,不能體會項目經理的煩惱,反而懷疑是項目經理的問題導致超支,同時擔心項目的成敗會影響自己的工作表現。EQ高的你,覺得和項目經理同坐一條船,於是主動安慰項目經理、表示支持,在用行動配合,協助項目經理找出問題所在,並一同商量解決方法。

說到這裏,我希望大家都能夠明白, EQ並不是純粹關乎「情緒穩定」或「好脾氣」,還包括待人處事和情感表達的方式。無論是對內的「幫助自己」或對外的「人際關係」,都是由「理解」出發,由「行為」表現出來。

最後補充重要的一點:如果你是一位小職員,你的EQ會成為你「個人品牌」的一部份,你的上司和老闆會觀察到而且心裏有數,知道這方面是你的強項或弱點,從而增加或減少你事業發展的機會。另一方面,當你在公司擔任的職位越高、責任越大,你的EQ也要跟着提升,否則你就難以應付眼前不斷增加的壓力和挑戰。要記着,你釋放出正面或負面的情緒和行為表現,都會變成團隊或其他同事的推動力或負擔。


About the author

Amy Leung

超過20年商界營運及企業管理經驗,涉足廣告及市場推廣、產品設計及採購、人力資源及培訓,實戰於4As廣告公司、IT Startup、上市公司。

創辦 Amy be Career,擔任「職涯服務規劃師 • 事業教練」,提供職涯規劃及諮詢服務,致力將累積的經驗和知識承傳。以1對1或小組型式,提供職業規劃、求職技巧、修改履歷表、面試演習等「搵工、見工、返工、轉工」輔導、教學及培訓。期望幫助職場人士求職、轉職順利!


Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

× Whatsapp