fbpx

預測2023兔年「職場運程」必看6個重點!

臨近年尾,又是總結今年、展望來年的時候,相信有些朋友會喜歡預測來年的運程。我就用這個影片,給大家預測來年的「職場運程」,再提供一些「職場趨吉避凶」的貼士。

在這個影片中,我會先說「職場運程」,然後再說「趨吉避凶」的方法。

而這次我參考了最受歡迎的求籤地方,抽出其中有關「問謀望」(希望、理想、心願)和「問自身」(自己、個人),而我又比較看得懂的籤文,先預測一下大家來年的「職場運程」,其中包括以下6點。

  1. 工作平穩順利(籤文:盡亨通)
  2. 有晉升、加人工的機會(籤文:福祿全)
  3. 要懂得把握時機(籤文:要知機)
  4. 也有不順利的事情(籤文:事無濟)
  5. 做好自己,就會遇到貴人相助或順利渡過(籤文:修善有仙緣/修善乃平安)
  6. 不宜過分貪心和強求結果(籤文:勿貪求)

聽到這些「來年職埸運程」,是否覺得很貼近你的工作狀況呢?當然啊,因為全都是「阿媽是女人」的大道理!

參考了以上的籤文,我又想給大家「職場趨吉避凶」的貼士,其中有以下3方面:

  1. 待人誠懇有禮。因為你不知道什麼時候會遇到你的貴人或伯樂(籤文:有仙緣),他們會對你的事業有幫助;又或者,當你善待其他人,你可能不自覺地,化解了一些矛盾或衝突(籤文:乃平安)。(趨吉又避凶)
  2. 保持平常心。工作總有順利和不順利的時候(籤文:盡亨通、事無濟),盡自己的努力,平實去做,你有價值的付出就像投資了對的項目,時間會給你累積回報的(籤文:勿貪求);另一方面,你的工作態度和貢獻,可能會助你避開裁員潮。(趨吉又避凶)
  3. 留意身邊的機遇。不要盲目地返工放工,也不要只懂埋頭苦幹,放眼身邊的人事物,評估有好的發展(籤文:要知機),就為自己把握機會或創造轉變。(趨吉)

以上分享了「來年職場運程」和「趨吉避凶」的貼士,是時候我要向大家坦白了:以上跟大家分享的籤文,是在100支籤中,隨意看的5支,包括了「上上籤」、「上吉籤」、「中吉籤」、「中平籤」至「下下籤」各一。

最後,有關5款籤,我再補充一下:兩款上籤共佔15%,兩款中籤共佔67%,最後一款下籤佔18%。意思是,大部份人(約6-7成)的「職場運程」是在Normal Distribution的中間部份,代表普普通通,只有少部份人的際遇是比較好或比較差。

如果你覺得自己的工作環境或待遇特別差,想要爭取到正常的狀況,不會太困難。如果你覺得自己是芸芸普通打工仔的其中一份子,也會有機會爭取成為比較好的少部份人。而你和我都知道,盲目相信運程,不會帶來任何改變。要有效「趨吉避凶」,還是看每個人的「修為」(努力)!我祝願大家有豐盛的新一年!


About the author

Amy Leung

超過20年商界營運及企業管理經驗,涉足廣告及市場推廣、產品設計及採購、人力資源及培訓,實戰於4As廣告公司、IT Startup、上市公司。

創辦 Amy be Career,擔任「職涯服務規劃師 • 事業教練」,提供職涯規劃及諮詢服務,致力將累積的經驗和知識承傳。以1對1或小組型式,提供職業規劃、求職技巧、修改履歷表、面試演習等「搵工、見工、返工、轉工」輔導、教學及培訓。期望幫助職場人士求職、轉職順利!


Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

× Whatsapp