fbpx

見工面試攻略:千萬不要自掘陷阱!

這次跟大家分享一下,在見工面試時,要小心不要為自己設置陷阱!

見工面試時,當然態度要真誠,介紹自己時也應該坦白,因為虛假的內容,很容易被察覺。但是,以下3方面,是絕對不可以自己主動提出的!

  1. 主動說自己可以超時、加班工作。
    當面試官問到你是否可以OT,當然你要有正面的回應。但是,interviewer還未問,你就不應該主動提出。否則,面試官會覺得你是賤賣自己的時間和勞力,去爭取這份工作,也可能會質疑你的工作能力。
  2. 主動說自己的Expected Salary可以調整。
    同樣地,interviewer會覺得你是在降低自己身價,去爭取這份工作,反而會擔心你是否適合的人選。所以,面試官一直未開聲談薪酬待遇,你又何必掘一個「陷阱」給自己呢!
  3. 主動說自己有哪些方面不熟悉,
    但是會努力學習。一方面,你提醒了interviewer你跟工作要求有不配合的地方;另一方面,面試官會覺得,自己應該為公司請一個足夠能力的人,而不是加入後才學習的人。所以,除非interviewer問到你是否有相關的知識和經驗,你無需如此坦白的介紹自己。

總結一句,面試態度應該不亢不卑,「誠懇坦白」亦不代表「自暴其短」。正在預備面試的你,就要小心留意了!

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

× Whatsapp