fbpx

新晉經理,千萬別犯這4個錯誤!

如果你剛剛升職,成為別人的上司,或期望自己將來會晉升至管理層,有什麼要特別留意的呢!

如果你剛晉升至「經理」級別,我先恭喜你!同時要提醒你,有4個容易出現的盲點,是作為領導要留心避免的!

  1. 公司給你晉升機會,這個時候你一定自信心爆棚。要留意,不要以為自己一定對,其他人一定錯!很多過分自信的主管,反而會因為疏忽,在工作中出錯。
  2. 下屬同事一般不敢拒絕上司的。你要靠自己判斷清楚,你給予同事的指令、分配的工作,是否合理。否則,同事就會浪費了時間在沒有意思的工作上,影響你的工作成績,也令同事感覺氣餒。
  3. 你的合作夥伴或供應商,會開始在節日送你果籃或禮物。記住不要貪心將禮物「自肥」(據為己有),應該公開地跟辦公室的同事分享,而且越多人知道越好,避免任何人產生任何誤會或惹來閒言閒語。
  4. 同樣地,公司可能會有一些給管理層的安排,也要留意,不可以公器私用,最好將公司和私事劃清界線。(例如:可以用公司車的時候,不要貪方便同時接送自己的小朋友出入)

總結一下,作為領導的言行舉止,要更加謹慎和小心,才可以建立專業的形象,在職場上步步高升!

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

× Whatsapp