fbpx

炒人不賠錢,公司常用的方法或手段!打工仔要留意!

公司要炒一位同事,會用到什麼手段呢?

大家都知道,公司要辭退一位同事,要付「代通知金」。為了節省開支,公司會用一些方法、使一些手段,令同事主動辭職。以下4個常見「迫同事離開」的方法,打工仔要留意!

  1. 明升暗降

    公司表面安排你升職或調職,而新崗位沒有實質權力或工作,其實是將你投閑置散。你會覺得這樣是浪費時間,再留下去也沒有前途,就會自己主動辭職。
  2. 架空權力公司安排助手給你,名義上是協助你處理工作,實際上是接手你的工作、直接聯繫你的客人。一段時間之後,公司會向你施加壓力,表示你沒有貢獻、表現不理想,直到你主動辭職。
  3. 安排陷阱公司知道你的弱點,於是安排你做不來的工作,然後等你出錯、背黑鍋,或者不斷打擊你的自信心,令你感覺「無癮」,自動辭職。
  4. 降職減薪

    亦有公司會直接將你降職,要你匯報給低級職員,甚至減人工。一般人遇到這個情況,都會自動辭職。

如果你真的遇到以上4種情況,相信是公司想逼你主動辭職,節省炒人的開支。我的建議:「東家唔打打西家」,到這個時候,努力找新工作吧,畢竟你離開也是遲或早的事!時間就是金錢,等舊公司賠錢辭退你,其實也是在浪費自己的青春!總結一句,希望大家懂得看清楚形勢,想清楚將來,然後決定自己的去或留。

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

× Whatsapp