fbpx

你會加班工作嗎?Would you work overtime (OT)?

見工面試時,interviewer問你會否加班工作,你應該如何回應呢?

現實情況是,每份工都或多或少需要超時工作。所以,面試官開聲問到你會否OT,其實是代表他需要一個可以OT的人,擔任這個工作崗位。

如果你直接表示:你會追求work life balance,避免OT。就等於叫面試官不要考慮你!試問interviewer怎會有勇氣聘請一個在面試時已經表示不願意OT的人呢?

所以,回應這個面試問題,有以下兩個方法:

  1. 直接表示你可以OT,同時強調你對工作的認真態度,也可以表示你了解申請職位的工作性質,知道會有突發事情需要加班處理。
  2. 表示你因為一些原因(例如:接小朋友、照顧家庭),某程度上可以OT。你也可以提出,利用晚上在家的時間,處理一些緊急的工作。

總結一下,雖然OT損害健康、大家心底是不願意OT,但是在面試時,總要有得體的回應,否則你只會白白浪費面試的機會。

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

× Whatsapp