fbpx

面試官問「你有什麼比其他Candidates優勝?」

見工面試時,Interviewer問:「你有什麼比其他candidates優勝?」面對這個問題,你應該如何回應呢?

要回應Interviewer有關自己比其他應徵者優勝的地方,難度在於:你要表現出自信,又不可以誇大或說得太極端,始終你不知道Interviewer見過什麼candidates,單方面描述自己在某一範疇比其他人優勝,面試官未必認同,甚至有機會覺得你過分自大。

所以正確的回應方法,是要特別留意用詞,表現得體、少少謙虛而多多自信。內容方面,如果Interviewer在之前的對話中,已初步了解你的工作歷程、achievement、相關的經驗和技巧等,就不要再重複。反而,應該提出1-2個你的個人特質。

參考這個例子:「當然我不認識其他應徵者。讓我說說自己的性格,我是一個比較主動的人。在之前的工作,我不只一次主動修正工作流程和提出修改系統的建議,目的是令工作流程更加暢順,提升同事的工作效率。如果我和其他應徵者都有相近的經驗和能力,我相信大家的性格未必一樣,而主動性可以說是我性格方面的獨特之處。」

一般來說,性格特徵都難以比較。面試官也不會判斷那一位candidates比較勤力、比較正面…這樣,你就可以直接回應Interviewer的提問,同時避免跟其他candidates比較,用另一個的角度突顯自己的強項,加深面試官對你的印象。

希望以上的簡單分享,幫到正在搵工的你。

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

× Whatsapp