fbpx

世上最廢的 CEO 是怎樣的?你身邊有一個嗎?先聽研究結果,再教你3招,當個稱職的 CEO!

世上最好和最差的CEO是怎樣的?原來你都可以做CEO的。

我最近看到一個研究,其中詢問了超過幾萬位職員,最期望公司領導人擁有什麼特質。而結果是…

  • 第一位:誠信。因為有誠信的領導,才值得人遵從他的指引去工作。
  • 第二位:有前瞻性。因為有願景(Vision)的領導,才可以確定同事的努力可以幫助公司達成目標,而不會白白浪費青春和時間。

而另外一個研究發現,很多公司的領導或管理層,出現「不務正業」的問題。其中最重要的2個發現是…

  1. 有90%的領導經常浪費時間在沒有成效的活動上。代表10個CEO中,只有1個懂得專心經營公司生意,善用資源爭取業績。
  2. 有40%的領導非常忙碌,但是他們處理的事情,和公司的願景並沒有關係。

聽完這些研究結果,再回想自己公司的領導,大家是否很有共鳴?其實,我最想說的是「我們都是自己生命的CEO」,當我們指指點點公司CEO有什麼問題的時候,不如我們學懂如何做好自己CEO的角色:

  1. 做一個有誠信的人,會令你身邊的人都好過一點
  2. 想想自己的願景是什麼,在5年、10年、20年後,希望過什麼樣的生活?
  3. 做一些對自己願景有幫助的事情。例如:你想有退休的一日,就要計算清楚,可能要增加投資、減少消費了。

希望這個影片可以啟發你做一個好的CEO。

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

× Whatsapp