fbpx

見工面試,全靠「態度」!你一定要知的2方面!

大家都知道,見工面試時,最基本要誠懇有禮。有關態度方面,還有什麼是輸贏的關鍵呢?

首先,大家一定要知道,Interviewer 會按你面試時的説話態度,去評估你待人處事以及工作的態度,從而判斷是否想請你。所以,以下我提出2方面,是大家必須留意的。

  1. 你有什麼思維,就會表現出什麼態度。如果你覺得自己在高攀這個職位,你就會表現得過分Humble和缺乏信心;如果你心底看不起這個這間公司和職位,你就會表現得自大和缺乏誠意。當然,這方面可以用些少演技去處理,但是不要忘記調整好自己的心態,有「不亢不卑」的思維,你就會表現出最合適的態度。
  2. 在面試過程中,當被問到一些你不懂得回答的問題,就是Interviewer特別留意你態度的時間。這個時候,一句「我不知道」或「我不清楚」就反映出你容易放棄的態度;隨便答兩句的話,看起來你就像是敷衍了事。記住,面對不熟悉的範疇,盡你所知道的嘗試用心去回應,表現出你處事認真、會盡力面對挑戰的態度。

(在我Job Interview課程中,有關面試的思維、態度和應對不懂回答問題的方法,會有更詳盡的教學,有興趣可按此了解一下。)

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

× Whatsapp