fbpx

健身教練不會教的Keep Fit方法:鍛鍊自己的另外2個範疇!

Keep Fit有三方面,而一般健身教練只會專注其中一項,這次就跟大家介紹另外兩項。

Keep Fit的第一方面,是一般健身教練,會指導你的運動計劃和均衡營養,幫助你消脂、增肌、改善健康和身型等。這是「身體physical body」的範疇。

作為一位出色和專業的「打工仔」,你還要學懂如何鍛鍊「腦」和「心」!

  1. 如何鍛鍊「腦」

    首先,我們的「腦袋」像一台機器,它不可能24小時運作,適當的時候需要停下來休息,而且更加需要燃料。做創作工作的,如果沒有靈感,很多時是沒有提腦袋補充養分;我們平常處理工作,包括構思、策劃、作出分析、判斷、解決問題、處理爭拗等,同樣需要用腦。我們腦部需要的營養,就是儲存和消化各方面的資訊,支援我們去應付面前的挑戰。

    另一方面,我們大腦內有互相連接神經元,就像一個森林中的路徑,越行得多,該路徑就越來越清晰、越來越闊,也越行越輕鬆。所以,不喜歡用腦的朋友,就要小心。越多用腦想東西,人會變得聰明;長時間不用腦,人會變蠢啊!

    所以,給「腦」的訓練,包括休息、吸收知識和多動腦筋。

  2. 如何鍛鍊「心」

    很多朋友,身體長大了,心卻仍然弱小。不夠強壯、堅韌的心,會常常因為別人一個眼神、一個動作或一句說話,就受傷。這也是我們常說的「玻璃心」。最能夠修補「玻璃心」的萬能膠,是你自己的朋友圈、處事能力和工作成果。在傷害到你的地方,做出成績,自然遮蓋和忘記當日的傷痕。

    當你跟朋友相處愉快、辦事能力一流、工作做出成績,你的心就像鋪滿萬能膠,堅韌又強大,就不容易再被傷害了。

總結來說,不單只「身體」要Keep Fit,大家的「腦」和「心」一樣要鍛鍊,才可以安全地「行走江湖」。

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

× Whatsapp