fbpx

3個方法,提升「行動力」!了解幹勁、運氣的來源,穿越將來看現在!

今次跟大家分享如何提升「行動力 」。

大家應該明白,即使你有一條「絕世好橋」,只停留在「空想」,是沒有結果的。以下我提出3個貼士,可以幫助大家提升「行動力」的:

  1. 當你覺得懶洋洋,提不起勁的時候,對自己狠心一點:你可以告訴自己,由1數到10,之後你就要起動了。當你開始行動之後,往往就會越做越起勁。因為,有研究指出,人的幹勁,是行動之後才會出現的!所以,第一個方法,就是對自己運氣一點!
  2. 先說一個小故事:有一位90歲的老人家,接受訪問時表示,他很後悔60歲的時候沒有學彈琴。而我們不用想像自己90歲會如何,只要你想到,下個月、下半年、下一年,自己會後悔今日沒有做「應做的事」,你就知道是take action的時間了。所以,第二個方法,是嘗試從將來看現在。
  3. 你覺得身邊有特別幸運的人嗎?有沒有想過,他們是靠大量的行動,為自己帶來好運的?這樣說好像有點「玄」,其實是當你積極行動時,你之前沒有留意到的資源、環境、人脈等,會幫助你解決一些難題。旁人看來就覺得是你的運氣!這個「行動帶來運氣」道理,在一本叫「Good Luck」的書,有詳細的描述,大家可以找來看。

希望以上3個貼士,給予你一些啟發。你有什麼想了很久而未做的?現在就「行動」吧!

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

× Whatsapp