fbpx

只要1個原因,公司就可以「炒」你!~You’re fired!

你有沒有想過:只要一個原因,公司就可以辭退你?

要知道公司為什麼要「炒」一位同事,我們可以想想自己因為什麼原因,不再光顧某間商店、某間餐廳,不再買某些品牌的食物飲品、衫褲鞋襪,不再乘搭某航空公司…

不知道你是否同意:食品是餐廳的靈魂,如果食物質量變差,再高貴漂亮的裝修或最親切貼心的服務,也留不住客人。另一個例子,衣服的設計和物料至為重要,如果款式老土、材料不舒服,完全配不上品牌應有的質量,客人很容易就會改買其他牌子,反正選擇多的是。

在工作環境中,員工升遷情況也類似:當銷售人員的,即使你有多勤力、外型和談吐有多專業、與上司同事關係有多好…如果沒有業績,就不能在公司內生存。

另一個例子:負責行政 (Office Admin)工作的,即使你對工作有多投入、處理事情有多負責任、工作態度充滿熱誠…如果公司運作得一片混亂,就是失職了。

所以,大家在身處的職位,要非常清楚公司想自己創造什麼價值、最重要的任務是什麼、工作成績是如何計算!如果做不到最重要的一個職位要求,即使你在其他方面非常完美,相信公司也很難讓你留在同一個崗位上很長的時間。

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

× Whatsapp