fbpx

拆解職場奇難雜症:「同事教極都唔識,可以點?」

我知道一些朋友,在工作上教導同事時,發現對方始終都學不懂,於是覺得很困擾。以下我提出4個可能性給大家參考。

  1. 學習方法

如果你發現同事「教極都唔識」是因為學習方法不合適,就要改變培訓的方法。例如他是靠閱讀多於聆聽去學習,可能你給他初步指引,由他自己看Manual或網上資料已經OK,你還可以減省講解的時間和功夫。

  1. 能力問題

如果同事真的是能力問題而「教極都唔識」,可能他真的不能應付有關工作,唯有安排調職或讓他離開。這方面的重點,是大家都要面對現實而作出安排。而勉強留下不適合的同事,對雙方都不是好事。

  1. 逃避責任

更加有可能的,是這位同事學習方法和能力都沒有問題,只是「扮唔識」,為了逃避一些工作或責任。面對這些情況,你就要施加壓力,例如:如果公司有SOP的,要求他閱讀後,口頭報告給你有關重點;否則,在你教他時,要求他寫筆記或錄音,之後在兩小時內交給你summary,否則代表他工作能力出現問題。

而需要他負責的工作,繼續assign給他,要求他按照公司SOP或筆記執行,有錯漏的,一概算在他的工作表現中。這方面的重點,是阻截這些同事的懶散,如果一段時間之內情況沒有改善,也一樣要manage out了。

  1. 態度問題

如果你發現,你的同事是態度出現問題,不認真看待你教導他的東西。最直接的方法,就是1:1的時候,正面指出他的態度問題,並提出你的要求,如果沒有改善,也要在appraisal中反映出他的不合作表現。

除了以上4點,我還會建議大家了解不同同事的強項和弱點,如果工作進程、工作結果或合規/合法等方面,都在可以控制的範圍內,不妨讓同事自行學習,增加同事的投入感、主動性,你也可以減少教導的部份、增加指導的部份,可能大家也會開心一點。

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

× Whatsapp