fbpx

最終極的職場技巧,只有這1個!

大家有沒有想過,有那一項技巧或能力,可以令你無往而不利的?說出來很簡單,4個字:「學習能力」(Learning ability)。以下我分享一般人都沒有注意有關「學習能力」的3個方面,大家一定要知道啊:

  1. 「學習能力」的強和弱

我們都經歷過上學的日子,長大後我才發現,除了對很多人都沒有用的課本知識,學校(尤其高中和大學)其實是在培養自身的「學習能力」。奇妙的是,不論學業成績好壞的人,都會培養出差不多的「學習能力」:喜歡讀書的學生,對課本的「學習能力」偏高;不喜歡讀書的,就對玩樂有較高的「學習能力」。其實,「學習能力」的強弱、高低,每個人都差不多。

  1. 「學習能力」的效用

每個人都有「學習能力」,但不是每個人都會發揮他的「學習能力」。無論任何方面,肯學習的人就會比不學習的人優勝。如果想有出色表現,學習更加是不可缺少的部分。無論是知識、技能、娛樂,只要你有興趣,都可以學。至於學懂幾多或學得有多好,就取決於你投放多少心機和資源。所以,「學習能力」是有其效用的。

  1. 「學習能力」的應用地方

奇怪的是,一般人都會先學潛水才敢下海、先學滑雪才敢上山、先看教學才會買材料焗蛋糕,卻不會想到,很多有關理財、感情、生活、做人等各方面,都很需要/可以學習!很多人沒有向專家或有經驗的人士學習,就往往會從錯誤或痛苦的經驗中學習,付出的學費可能更加多,還有可能重覆犯錯呢。大家要留意,「學習能力」的應用,是涵蓋多方面的。

當然,我建立「Amy Be Career」YouTube Channel的初心,就是相信「搵工、見工、返工、轉工」的心態和技巧,都是需要/可以學習的!

總結一下,我是相信:基本上,沒有什麼東西是學不會的!希望大家都好好發揮學習能力,令自己成長、改善自己的生活、改變自己的將來!

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

× Whatsapp