fbpx

面對失敗的4個正確態度!

最鋒利的刀也有變鈍的時候、機器會有故障、人會犯錯、我們搵工/見工/返工都會遇到失敗的時候,我們可以如何面對呢?

以下有4個重點跟大家分享:

  1. Fail fast

很多事情(特別是新項目、新嘗試),往往不會一次成功的,既然要嘗試多次,不如快點經歷失敗,快點達致成功。就是「要輸也要輸得有用處」。

  1. Fail upward

意思是,經歷失敗後,自己/團隊/公司比之前有所進步。代表「要輸也要輸得有價值」。

  1. Fail forward

是代表眼前的失敗,對事情依然有所推進的。只要清楚自己的目標,「要輸也要輸得有方向」。

  1. Not fail, not yet success

面對失敗,我們還要有不認輸的心態和鬥志。「我們不是失敗,只是還未成功吧!」

最後,我送給大家一句說話去總結以上4點,前英國首相邱吉爾(Winston Churchill)曾經說過:Success is not final, failure is not fatal: it is the courage to continue that counts! 成功不是結局,失敗也不是災難,持續的勇氣才是重要的!

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

× Whatsapp