fbpx

最後一輪面試 (Final Job Interview)之後,要等多久才有結果呢?

有不少朋友問我,申請一份工作,完成了Final interview,大概等多久才有結果呢?

事實上,是沒有特定時間的。快至即日通知給你Job offer,或幾個星期後才聯絡你,都有可能。因為:

  • 有時候,interview所有candidates 的時間可以跨越幾星期;
  • 有時候,是公司內部流程被卡住,所以未能出Offer;
  • 有時候,是管理層簽批所需要的時間;
  • 甚至,剛好碰著公司架構重組,你interview 的職位要重新經過計算,才決定是否存在。

所以,我給這些朋友的建議,是「不用等、向前看」!完成Final interview之後,應該做的只有2件事:

  1. 檢討一下,自己申請這份工作的過程和面試時的表現,將非常好的保留,不夠好的加以改進。
  2. 繼續努力搵工,或着手準備下一個interview。

時間過得飛快,等一等可能就2個星期,到時依然沒有消息,你才肯認輸嗎?但是,一年不是有很多個「2星期的」。記住啊,在找新工作的過程中,「等消息」是沒有價值的部分、最不應該做的事情!

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

× Whatsapp