fbpx

3個「人際關係」技巧,不是人人合用的!

臨近聖誕新年,大家也會和親戚朋友聚會見面,這次就介紹3個處理人際關係的原則。

先旨聲明,以下3個待人接物的方法,不是每個人都同意、喜歡或可以接受的,大家先明白了解,再決定自己是否採用吧!

  1. 當你聽到別人告訴你一些你已經知道的東西,說一聲「謝謝」而不要說「這個我早知道了」。在一班人中,聽到別人說出一些你已經知道的東西,也不要搶着說「這個我也知道」,只要安靜地聆聽和微笑就好了!
  2. 當你幫了別人一把,不用在意對方感激或回報,更不要在當事人或任何人面前提及你幫過忙。如果可以徹底將這件事忘記,就最好了!
  3. 如有人向你借錢,你可以選擇不借,有可能對方因此遷怒於你,而不再與你交往;如果你選擇借錢給他,也有可能對方因為償還不了而從此避開你;假如對方最終還錢,你們之間的關係尚可延續下去。如果可以,你借錢給人時,就當作捐款,不要期望對方歸還!

以上是我的個人分享,未必適用於每一個人的!

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

× Whatsapp