fbpx

見工面試的時候,遇着劣質面試官,可以怎辦?

所謂「人揀我、我揀人」!作為應徵者和面試官,本質上是對等的地位,雙方應該互相尊重、以禮相待。

但是這個世界上有各種人, recruitment agency、HR甚至management有些很專業,有些就很無禮(態度囂張、說話刻薄、不懂尊重)。當我們見工面試時,遇着眼前一位「劣質」的面試官,應該怎辦呢?這方面我有「心法」和「招式」建議給大家。

(1) 心法

提醒自己保持頭腦清醒,不需要因為對方而令自己生氣,或因此而苦惱。因為這是對方的問題,我們有EQ的人,只要處之泰然就好了,不要被對方影響自己的情緒。

(2) 招式

「無招勝有招」!對人不禮貌,自己就成為不禮貌的人。我們用不着因為對方態度惡劣,作出同樣回應或反擊,而有失自己身份。把對方的幼稚行為看在眼裏,心底當他如小孩般看待就可以了。

總結一下,找新工作的過程中,我們應該有平衡的心態,誠懇有禮而不亢不卑。無論面試官如何「惡劣」,我們也要保持自己的良好修養。

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

× Whatsapp