fbpx

求職面試中,5種常見問題!準備見工的必看!

這次介紹在Job Interviews中經常出現的5類問題,希望大家看完這個分享之後,可以在將來的面試準備得更好!

以下5種問題,是經常出現是Job Interview中的:

  1. 有關你自己的問題:基本的學歷或資歷;你的工作歷程和相關經驗;你有什麼強項和弱點…這些都會在這一部分的問題裡出現。主要是想認識你這個人,以及「過去」和「現在」的你。
  2. 與你應徵的這份工作有關的問題:關於這個行業、這家公司,你認識有多少;關於這個職位,你覺得為什麼自己合適呢;甚至你怎樣看自己將來的事業發展…這些都是讓hiring manager去評估一下「將來」,如果你入職這家公司、擔任這個崗位,究竟有多適合。
  3. 比較In-depth (深入) 的問題,我們有時會形容這些是Behavioral或者Situational的問題:你覺得自己的管理風格是怎樣;你怎麼看teamwork;過往有些什麼成功、失敗的例子;遇到某一個situation,你會如何處理… 這些問題是讓hiring manager更加瞭解你的為人和處事風格。
  4. 比較Creative或Logical的問題:大家可能聽過了,過去Microsoft見應徵者時,會問到「美國有多少個windows」;如果有時光機的話,你會回去什麼時間、地點,又為什麼呢…從中去看看你的想法,甚至Creativity。
  5. 在Interview的尾聲,就會出現一些Closing Questions:有時HR會問及你的Expected Salary和可以上班的日子;而最常出現的,就是問你是否有問題要提出。

以上就簡單介紹了Interview裡常見的5類問題,大家要好好準備去面試啊!

你有沒有曾經在Interview裡,聽到一些稀奇古怪的問題呢?可以在comment位置分享一下!

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

× Whatsapp