fbpx

職場演技派:如何掌握角色,演齣好戲!

如何在工作中,運用到演技呢?希望大家看完這次分享之後,明白到為什麼工作和演戲會拉上關係,我們又可以怎樣演好自己齣戲!

說到運用演技在工作中,有以下兩方面可以讓大家參考:

(1) 像舞台劇一樣,一個角色和一個演員的性格,往往是不一樣的;很多時候,只是劇情的需要。同樣地,在工作裡面,要擔任的崗位或角色,很多時候,和真實自己的性格不一樣的,只是工作的需要。

好動的朋友,在工作需要時,也要安靜坐下來寫東西和思考問題。內向的朋友,在工作需要的時候,也要出席一些社交場合。我們不用改變自己的性格,去擔任某個工作,但是因為工作需要,我們就應該表現得專業和投入。

(2) 工作中的角色和舞臺上的角色,有不一樣的地方。一齣話劇裡的角色,不論是英雄或壞蛋,都是由編劇去設計的。但是,工作裡面的角色,就有很大的發揮空間,是可以讓我們自己去設計。例如擔任HR的,如果要辭退一些同事,負責的人可以把角色設計為一個很刻薄的HR,或一個很體諒同事的HR,這個是個人的選擇。

介紹了以上這兩點,希望啟發大家,重新審視一下自己的工作崗位和要扮演的角色。記住,

  • 工作需要是要求我們做好角色,所以要專業和投入;
  • 演好角色亦不代表是我們原本的個人性格;
  • 我們沒有必要,把自己變成另外一個人,去演這台戲;
  • 反而,在工作環境中,我們有很大空間,去塑造角色的性格和風格!

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

× Whatsapp