fbpx

4個方法,避免「過分憂慮」!

這次跟大家介紹4個方法,可以避免「過分憂慮」!希望大家看完這個videos之後,可以在工作上面抱持著一個比較正面的心態,去應付眼前的挑戰。

據統計,85%的憂慮事情,是不會發生的;而有15%是的確有機會發生的。對於會發生的事情,有一點憂慮,則好過完全不憂慮!但是,我們總要想一些方法,去避免「過分」憂慮。以下跟大家分享4個方法。

(1) 不要想太多,而且覺得自己一定會處於最壞、最惡劣的境況。例如:有一位同事跟你辭職,你不需要想到「這位同事離職…其他同事都會跟著走…我們就缺人處理工作…自己的工作表現就會差…最後公司就會辭退我了」那就是明顯想太多了。

(2) 審視現實的情況例如:發現項目有些延誤,最好的做法,就是查看現在的進度,並評估一下有什麼風險,有什麼後果會發生。

(3) 做一點準備功夫或防範措施 (prevention)例如:寫一個Checklist方法,預備真有事故發生時,自己可以怎樣應變。

(4) 不要花太多的時間,只顧著去擔心。反而,應該將多些時間和精力,去處理要做的事情。

希望以上4點,給予大家一些tips。你又有沒有其他好建議呢?不妨留言分享一下。

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

× Whatsapp