fbpx

你要追求什麼特質?如何為自己選對行業?DISC行為風格評估分析為你拆解2個迷思!

DISC是一個行為風格的評估和分析,可以反映不同人的待人接物或處事方面,有不同的特色、不一樣的風格。那麼,究竟DISC的幾個Dimensions裡面,有沒有一點特質、特徵,是會幫到我們的工作和事業發展呢?

首先,讓我簡單介紹這個「DISC行為風格評估分析」,D (Dominance) 代表我們面對問題和挑戰的時候,有什麼行為風格;I (Influence),代表我們跟人溝通或互動的時候,那個行為風格是怎樣子;S (Steadiness),代表我們面對變化的時候,那個行為是如何的;C (Compliance),就是當我們要處理特定的程序和規則時,自己的行為模式又是怎樣的風格。知道有這 4 個Dimensions,就會想像到,不同人就有不一樣的傾向。

接下來,就會出現以下兩個迷思:

(1) 有沒有一些Dimension的某一種傾向,是對於我們工作或事業發展特別有用的,應該去學習或者模仿的呢?

在這裡,我要很正鄭重地跟大家說清楚:DISC裡的類型或傾向,是沒有優劣高下之分!

看一個例子,作為管理人員,當面對問題或挑戰的時候,有些就可以很快、非常果斷地作出決定,但是可能出現盲點的;而另外一些管理人員,面對問題和挑戰時,就會比較深思熟慮,懂得集思廣益,作決定的速度可能會較慢,但是準繩度會較高。如果一個人同時有兩面的特質,可能我們會觀察到,這個人的情緒或精神狀況,可能出現一些問題。

所以,要回應第一個迷思,就是:我們不應該、也不需要去追求某一個Dimension的某一個傾向,也不用扭曲自己,把自己變成另一個人。我們應該做的,是先瞭解自己的行為風格模式,接著在適當的時候,作出合適的調整,就可以了!

(2) 是不是某些Dimension某些傾向的人,才能做某一類的工作呢?

我們先回顧剛才所說,管理人員的例子吧:是不是所有管理人員,都要很果斷,作很快的決定呢?我會說,不一定的!如果要作的決定是很重要,有深遠的影響,就應該多花時間,集思廣益,甚至做多一點study和研究,才作出決定。

看另一個例子。我們總是覺得,銷售人員應該是Influence 那個Dimension比較強的,因為他們都應該是很喜歡說話、而且善於交際。但是,我們細心想想就會知道,不一定的!特別是當客人作出一個購買決定,是非常重要,或牽涉很大金額的時候,一個比較沉靜、可靠、穩重的銷售人員,可能給予客人更大的信心。

所以,要破解第二個迷思,我可以跟大家說:有某一些行為風格傾向的朋友,的確會比較適合做某一類型的工作,或者他個人會比較喜歡某些工種。但是,基本上,任何類型、任何傾向的朋友,都可以擔任任何類型的工作,並不存在說「我是什麼行為風格的,有什麼傾向的,我就一定不能加入什麼行業、一定不能擔任某些工作」。反而,最重要的,是先明白自己的行為風格,接著善用自己的特色,發揮自己的優勢出來。

以上就講解了DISC和我們工作、事業發展之間的關係,也破解了兩個相關的迷思。

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

× Whatsapp