fbpx

簡單方法,贏得老闆/上司信任!

為什麼你跟上司/老闆之間的信任,是這樣重要呢?其實信任不是單向,你試想一下,當你不相信你的上司/老闆時,他跟你說什麼、給你什麼指示,你也會覺得不合理或不相信,而不想去按他意思去處理工作!同樣,如果一位上司/老闆不信任你的時候,即使你跟他說的,是真相、是對的事情、是為他著想的,他也不會相信你。

(1) 那麼在工作環境,我們怎樣和老闆建立互信呢?也許更加重要的是如何獲得對你的信任呢

其實,方法可以參考你和男/女朋友或另一半的相處之道。你會跟另一半說話,互相了解對方的想法,也會一起去合作完成一些東西、去玩、去經歷一些事情。經過一段時間之後,你們就會了解對方的為人,也會感覺對方是否真心!

所以,在工作上,我們也不要看老闆/上司如洪水猛獸,整天去迴避他。反而,把握一些機會,溝通多一點,互相瞭解多一點。除非你們互相有協定,多久才傾談一次、開會一次,否則,每日touch base也不算多。

而更加重要,就是你本身是不是一個有誠信、信得過的人。否則,當你們合作得愈多、溝通得愈多,老闆就會愈察覺到,你是一個信不過的人!所以,做好自己,是最重要的部分。

(2) 如果覺得現在的上司/老闆對自己不信任可以如何處理呢

我建議,再嘗試努力一下,重新建立關係,且看是否可以重建互信。但是,如果一段時間過去,還不是很有成效,長遠來說,你們很難合作下去。因為,這個世界上,始終存在一點疑心很大的男/女朋友或另一半,你們會花很多時間和心機,在互相猜度,這樣的關係是很難開花結果的!

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

× Whatsapp