fbpx

看歌詞,學返工:「BOSS 」(唱:MIRROR | 詞:林寶)

這次「看歌詞學返工」,就說全城熱播了好一段時間…MIRROR的BOSS。MIRROR這首帶點百老匯音樂劇風格的BOSS,填詞人是林寶。據說花姐開始構思這首歌的時候,已經很有(百老匯音樂劇)畫面,她希望林寶的歌詞,可以帶出MIRROR對表演藝術的熱愛。

事不宜遲,我們馬上看歌詞:

「賽跑 跳⾼ 那耳機早接通」
「⼀邊⾼歌 ⼀邊開⼯ ⼀邊不修邊幅」
「洩氣到跳舞 我最愛跳舞 帶世界跳兩步」
「(⾃我檢討) 實在沒難度」
「(未夠專⼼) 就是萬能吧 未算深奧」

這裡說到,在任何時間、任何地方,他們最鍾情、最投入的,就是唱歌和跳舞!在這個時候,我們不妨想想,自己有些什麼熱愛的事情、事物,是讓我們廢寢忘餐、投入其中的?
我知道有些朋友,是很沉醉、著迷於跑步的,他們上班前會跑回公司,下班後又會由公司跑回家。我們可以想,有什麼事物,是讓你和我熱愛到沉醉其中,整天都要不停去做的呢?繼續看歌詞:

「明明時常⼼底得⼀股熱⼒ 未介意過我造型」
「領呔打得可夠好…」
「明明無⼈可睇到這種毅⼒」
「沒派對也會盡情」
「要閃光燈都校好…」
「明明無從⼼⾼氣傲…」

我抽出了幾段,是用「明明」來開始的。意思是說,其實他們不是Intentionally (很著意地)去表現自己的,例如:「明明」他們都沒有悉心打扮,也沒有介意自己的外形是怎樣;「明明」沒有人看到他們的毅力和投入,對於表演的每個細節都很執著;「明明」他們都不自大,沒有覺得自己是最厲害。而這些所有,「明明」是沒人知道的,但是歌詞是這樣的:

「為何全場⼈ 即刻 起⾝ 致敬」
「Cos I’m your boss…」

你有沒想過,你可以成為某一個領域的Boss呢?先決條件,是找出自己的Passion。當我們找到自己的Passion,就會投入其中,也自然而然,會很全力、很用心去做。而我們的投入,往往不是做給別人看的,而是滿足自己多一點!但是,我們不會知道,或許有一日,會贏得別人的欣賞、別人的尊重。接著就會有人覺得,在這件事上面,你就是Boss了,代表你表現出眾、受人注目,而且可以控制場面(In-charge)。

如果你可以將你的Passion發展成一項事業,或應用在你的工作中,可能大有作為的,到時候,你就是Boss了!

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

× Whatsapp