fbpx

5個方法,減輕工作壓力!

這次分享減輕工作壓力的5個方法!

以下我分享的5個方法,大家不妨試試,看是否可以有效減輕你的工作壓力:

  1. Take timely action. Avoid Procrastination. 在適當的時候完成工作。很多時工作壓力是源自於時間緊迫,如果你可以在合適的時間、不太遲的時間,完成工作,避免拖延到最後一刻,減少「拖延症」出現,你的工作壓力也會減輕。
  2. Concentrate at work. Avoid distraction. 工作時,嘗試專注、專心。因為當你專心工作時,原本你感到的工作壓力,就會被擱置一旁;當你完成工作,壓力還會減輕。
  3. Review completed work regularly. 定期檢視自己完成了的工作。例如:每天下班時間,檢視當天自己完成的項目;逢星期五,回顧過去一星期,自己達到的目標和工作成績。一方面認同自己的努力,另一方面清楚知道一些任務已經處理好,壓力也可以減輕。
  4. Plan ahead. Schedule your tasks. 預早計劃你的工作和時間表。當你收到一項工作或任務時,盡快安排相應的時間,標記好在行事曆中,預備在當天完成有關工作。當你將工作編排妥善,即使未完成,但已經預留好時間,你就會產生一個「工作盡在你掌握之中」的感覺,也可以減輕你的壓力。
  5. Reserve buffer time for the unexpected. 計劃工作和行事曆的時候,記着要預留一些緩衝 (buffer) 時間。因為總會有ad-hoc、突發事情會發生,總會有突如其來的問題需要處理,如果你有一些時間和空間,去應付這些問題,你的壓力也會隨之減輕。

以上就是大家可以留意和學習的5個方面,嘗試實踐出來,去減輕你的工作壓力吧!

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

× Whatsapp