fbpx

寫在東奧第二天

作為香港人,當然特別關注港隊的表現。

最揪心的,是石偉雄未能晉身跳馬決賽。 賽前看到傳媒報導,知道石偉雄是亞運金牌得主,這次特別要用準備多年的李世光跳爭取奧運獎牌。卻因臨場失誤無緣決賽。我不知道,石是否有想像過這個結果。大抵一直都是在想「怎樣嬴」吧!看到石的功虧一簣,你會覺得,自己眼前的難題,根本不算什麼嗎?

江旻憓亦意外地輸給比她排名非常低的選手,可能大家也一樣沒有想到。(但進到8強,也算是有交代了。) 現實固然如是;有時候,即使沒有走到最高點,回頭看,原來自己都達到了若干成就。

國家跳水隊的王涵,之前兩屆奧運只是後備(!)這次正選奪冠,告訴了世界,她從別人的身影走了出來,發出自身的光芒。我們也要相信「機會是留給有準備的人」。

中國第一金的楊倩,也是拼到最後一槍才獲勝。代表每一步都同樣重要,最後關頭更加要堅持到底,這樣才可以看到意想不到的成績。PS 小妺妹在頒獎台上的動作真可愛,是符合她年齡的少女青春氣息!

看奧運,就是學習這種不放棄、相信自己、豁出去、拼了命的體育精神;就是去欣賞選手努力不懈而獲取的好成績;為意外失準的表現而惋惜;向每一位參與的頂尖運動員致敬!

伸延閱讀:寫在東奧閉幕時 (8 Aug 2021)

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

× Whatsapp