fbpx

從【我老婆嫁咗比MIRROR導致婚姻破裂關注組】說到FOMO

我會看MIRROR,還不算粉絲。我在關注組萬多人的時候加入。到今早截圖時,已經超過240K人!

我是抱住FOMO心態加入的,就像走在路上,看到一班人不知在圍觀什麼,就跟去八卦😂

FOMO是Fear of Missing Out,廣東話可以稱為「唔執輸」,描述一般人怕被遺忘的心態,亦引伸到我們在社交平台上,看見其他人的美滿生活和有趣經歷,會覺得羡慕而且想參與其中。

FOMO的例子多不勝數:
。一窩蜂去抽IPO,以為必賺
。見朋輩移民,自己又心郁郁想走
。看到美食照片,訂座去吃一餐,而且是同樣菜式
。山友征服險峰,見到美麗景色,就躍躍欲試
。(當然還有)準時收看<ERROR自肥企画>、<調教你MIRROR>、<大叔的愛>…

既然我們逃避不了這個漩渦,不如了解一下FOMO有什麼不妥:
。長時間關注社交媒體,忽略現實社交生活
。導致疲憊、精神緊張,構成無形壓力
。主觀看事物,忽略周全分析,在行動前沒有了解透徹真相

在工作中,當然我們要跟其他人建立關係。因為FOMO而產生共同話題,拉近同事之間的關係,也不是壞事!

大家不用覺得「我行我素」是有性格,「埋堆、圍爐」一定無聊。其實,只要懂得自我調節沉迷程度、動心的時候不忘用腦、尊重別人的喜好更加了解自己的愛惡…即使FOMO也不可怕,反而可以緊貼潮流、避免脫節!

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

× Whatsapp