fbpx

「拿著尺返工」?

路過N年前工作的地點,大廈依然漂亮,格調很不錯。

當年加入的公司,是一間IT Start-up,也是剛剛租下這裡頂層作辦公室的時候。

雖然我是負責Marketing兼CEO (founder) 的PA,但當時尚未找到清潔公司;於是我的首個任務,是清潔剛裝修好的桌椅,務求可以讓同事盡快投入工作。

我知道如果我不幫忙,CEO會自己出手啊!Start-up是founders的baby,他們都特別親力親為的!還是在他出手前,由我辨妥吧。

不錯,理論上,公司分工應該要仔細和合理;但作為員工,也不用「拿著尺返工」,經常斤斤計較自己是否做多了、蝕底了;可以的話,就幫忙一次半次吧。

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

× Whatsapp